Душа моя останется моей

Аврора Рори
Душа моя останется моей.
Её не купишь льстивыми речами,
Любовных песен сладостным звучаньем,
Что мне выводишь, словно соловей.

На душу посягнул мою? - Не сметь!
Она в эфире радужном томится,
Несётся, как шальная кобылица,
Копытами не задевая твердь.

Её дорога - это Млечный путь,
Ей месяц улыбается навстречу.
Махну тебе рукой и не замечу,
Как ты пытаешься в глаза мне заглянуть.

Иду не рядом - по другой дороге.
И трав не мну, усыпанных росой.
Гляди - я не боюсь идти босой,
Священной пылью окропляя ноги.

Я не считаю за собой пороги
И не жалею, что не остаюсь.
Не жди, не надо, я не обернусь,
Живи - и да помогут тебе боги!

А мне пора. Мне ветер шепчет нежно
И убирает волосы со лба.
Дорога тихая, а впереди - борьба
За счастье, за любовь, за край безбрежный.

Душа моя останется со мной.
Её ты не опутаешь цепями.
И путь не сможешь преградить дверями,
Когда рассвет зовёт меня с собой.

14.12.06