Монолог Прекрасной Дамы

Аврора Рори
Глядите на меня. Склоняйтесь предо мною.
Прекраснее меня вам девы не найти.
Сама себе закон, с загадочной душою,
Пронзаю сердце каждого,кто на моём пути.

Я появлюсь лишь раз перед несчастным смертным,
Чтоб мог он красоту мою в стихах воспеть.
Повиноваться мне он станет беззаветно,
И потому над ним не властна будет смерть.

Величием своим я целый мир объемлю.
За благосклонный взгляд готовы умереть
Мужчины. А для тех, кто знакам моим внемлет,
За счастье и в огне пылающем сгореть.

Вы спросите меня, кто преуспел всех больше?
Кто лучше остальных меня возвысить смог?
Поэты-символисты, один чудак из Польши,
Владимир Соловьёв и Александр Блок.



3.12.2010