А мне всё не спится

Аврора Рори
А мне всё не спится, а мне всё не спится!
С утра говорили горбатые люди,
О том, как бы мне только с горя не спиться,
Что память не вечна, что сердце забудет.

А сердце смеялось, словам этим внемля,
Душа подпевала: "Любить не устану,
Покуда вращают волнения землю,
За веру, за память горою я встану".

А мне что же делать с тем душащим горем?
С душой, что всё помнит, и с сердцем, что любит?
Бежать ли мне за тридцать рек и три моря,
Надеясь, что жизнь меня скоро загубит?

Не стоит. Не стоит. Не стоит волненья
Всё то, что чуть ниже людского величья.
Топите питомцев больных без сомнений -
То звери и птицы. Душа у них птичья...

Не стоит и думать. Броди в своём эго,
Слепой человечишко, Богом проклятый.
Как Вию, тебе поднимают пусть веко,
Чтоб смог разглядеть, что любая жизнь свята.


6.01.2011.