Позеленел весенний лёд

Аврора Рори
Позеленел весенний лёд,
Волна во сне зашевелилась.
А небо солнцу платья шьёт,
И ты надеешься на милость.

А я всё реже наяву
К тебе испытываю жалость.
Велели жить – и я живу,
Недолго мне ещё осталось.

Мне стало просто всё равно.
А мой девиз сейчас – «Не верю».
Тебе отплыть не суждено,
Мне не дано сойти на берег.

Не нужно нажимать на «стоп»
И перематывать к началу.
Там, позади – немало троп,
Дверей – в них долго я стучала.

Пора идти – вперёд, вперёд!
Я вверх, я ввысь хочу забраться.
Не за горой мой первый взлёт,
Увидимся… лет через двадцать.


5.03.2007