Время лечит?

Владимир Шмелев
«Никогда не говори никогда»,
«Время лечит» - известные фразы,
Проверено.  Верно, но не всегда.
У каждой болезни есть фазы.

Время не лечит, лишь по-другому
Смотришь на то, что произошло.
Эмоциям – место, а место пустое,
Заполнить пытаемся, что было-ушло.

Находим порою альтернативу,
Но лишь покуда не всколыхнет,
Былое нахлынет, прерогативу
За прошлым оставим, оно не уйдет.

Нагроможденье эмоций слоями
Нам ретуширует жизни этап,
Но смотрим на вещи все теми глазами,
Время не лечит - не эскулап.