Сковало всё могильной стужею

Аврора Рори
Сковало всё могильной стужею,
Метель костры задула жгучие.
В лёд обратить могу не хуже я –
Снежинки по щекам горючие.

Я безучастно-недоступная,
Как солнце зимнее, январское.
Тебе – лишь крепость неприступную,
Народ с идеями бунтарскими.

Пускай мечта твоя исполнится!
Живи с собой – я не полезу впредь.
Душа моя надеждой полнится,
Что будет голос мой звенеть, звенеть…

Как колокол, как медный маятник,
Как стон, как крик, как песня сгинувших,
Чтоб смог пробить гранитный памятник
Потоком слёз, грозой нахлынувших.

…Что делать мне теперь с желанием,
С осуществленьем припозднившимся?
Не обращу уже внимания,
Увидев памятник разбившимся.


15.12.2006