ягняние молчат

Максим Погорелый
Я по тебе…
я так тоскую - я живой…
Молю: убей! Молюсь: убей…
Закланный агнец твой...
Хочу, как встарь,
я на алтарь
взойти - любви
         ножом
недвижен, дик,
не нужен, тих –
уж поражён…

Взойди, найди
под жёсткой гривой бороды
седой кадык –
хрустнёт – хрипенье позади…
Пусть с криком воли жерлом рта
пойдут слова,
хоть речь немысляще проста,
язык, кровав,
не скажет лжи -
не спросит жить,
и ты поверь
словам - от крови не чужим -
хотя б теперь…