Покинутое село

Василий Ушаков
Ни изб, и ни дыма, ни Ухолова.
А было село. Неспроста,
Видать, огородное пугало
О долюшке молит Христа.

Слезится бесцветное око,
Не гнётся сухая рука.
И замерла, сникнув, осока,
Открыв предо мной ворота.

Входи-ка. А ноги недвижны.
И так неподвижно стою.
И падают красные вишни
На горькую долю мою.