Мартовский кот

Сергей Агарков 4
Провёл всю зиму кот  в квартире,
А на прогулку - ни  ногой,
Лишь сделает глаза пошире,
Мол, говорит: я не больной!

А тут весна пришла неспешно,
Уютно стало во дворе.
И сразу стал мой кот успешно
Прогулки делать на заре.

Смотрю, а мой ленивый кот
С трудом пролез через ограду.
От счастья, открывая рот,
Запел кому-то серенаду.

Не стал кота я звать домой:
Воспользуется пусть моментом
И этой утренней порой
Услышит много комплиментов.