Пример

Одри Хэп
Какой дрэскод? Какой свод правил? Какие просьбы и мольбы?
Я вам не раб, чтоб кто то правил, одеждами исчадий тьмы.
Вы экзорцизм хотите сделать? Изгнать с меня дурной настрой?
Пример трибунам, людям, в челядь? Под планки подогнать порой?
С чего такой ко мне настрой? Что сделал я, что б быть пошитым?
Избить вы личность лишь хотите и сделать лишь как все, в отстой.
Ну да, простите, я другой, Собачье дело здесь не ваше.
Я сам "известность" - нету краше и не просил каких зеркал, всё в лицах ваших увидал.
Не ел таблеток, клей ни нюхал, я не страдал той дурнотой, 
Что ходит в массе - лишь по слухам, а был всегда самим собой.
И да, естество не естеств, я не похож на человека?
У вас других проблем не счесть, а я стал тут проблемой века?
;И всё с того, что не опознан? Тупые шутки отпускать.
Давно пора вас всех и розгой, стереотипы угнетать.
А, чёрт, за что мы воевали? За жизнь, за маленьких детей?
За правила лагерной стали? Вы все фашисты, хоть убей.
И нет теперь здесь сер, одежды. Здесь нет цепей, здесь есть свобода.
Свобода улыбаться грусти и изменять своей природе,
И вдруг, с чего б мне уважать, таких как вы, что на изнанку. 
Привыкли люд весь выставлять, что в принуждение здесь, и вроде.
Бездействовать и спать привыкли вы, и много вас таких с людском роду,
И вы уверовав в беду, зажгли костёр, лес прочесали,
Придумав библии в бреду, в дыму гашиша всё листали.
А я подобен будь коту, я март и крик, связной из стали.

Из старого.