Вчера, увенчана душистыми цветами. А. Фет

Дмитрий Ксурь
Вчера, увенчана душистыми цветами,
Смотрела долго ты в зеркально окно.
                А. Фет (1820-1892)
Вчера смотрела не напрасно,
В окно и ждала ты меня!
Ждать и любить, всегда прекрасно,
Печалью душу теребя!

Смотрела в даль так долго ты,
Меня ждала ты у окошка,
Пришёл, принёс тебе цветы,
Поцеловал, прижал немножко.

Мой чистый, верный идеал,
Мой Солнца луч в жестоком мире.
Как раньше я тебя не знал!?
Был беден, жил в сырой  квартире.

Как так случилось, ты со мной!
Моя мечта, цветочек мой нежный!
С тобой я чародей, герой!
Ты островок мой белоснежный!

Я так люблю тебя, люблю!
Люблю тебя, огнём хмелея!
Тебя одну боготворю,
Тебя мой ветерок жалею!

К тебе стремлюсь одной, одной!
К тебе стремлюсь в жару и вьюгу!
Не может помешать рок злой,
Любить тебя мою подругу!

Стоим на склоне, там вдали,
Вершины гор  в тумане сером!
Вокруг так нежно зацвели,
Цветы в убранстве сине-белом!