Поставить точку

Мила Суворина
Потянулись к югу птичьи стаи.
Лето повернуло к сентябрю.
Дней счастливых календарь листаю,
Но о промедлении не молю.

Жалко, но пора поставить точку,
А не запятую, как всегда.
И ещё – ты не прочтёшь ни строчки,
Ни сейчас, ни завтра... никогда.

Я тебя неправильно люблю.
Да, люблю тебя не так, как надо.
И на самом гибельном краю
Ты – моя печаль, моя отрада.

Тётка Осень жухлую листву
Выметает из аллеек сада.
Мёрзнут одиноко на ветру,
Ждут деревья шубы снегопада.

Я тебя неправильно люблю.
По-другому не хочу. Не надо...