Подражание Франсуа Вийону

Одри Хэп
От жажды умираю над ручьем.
Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя.
Куда бы ни пошел, везде мой дом,
Чужбина мне - страна моя родная.

Смотрю на небо - вижу отраженье.
И космос полон скучных вариаций.
Во рту есть горечь, если ем варенье
В лимоне - сладость, милый друг Гораций.

И не доступен частый воздух мне
Дышу я дымом, чувствую подмену
Как смел бывал я при тебе
В обьятьях твоего чумного плена.

Из старого.