тень от тени

Галия Гали
так говорят на востоке: если ты прямо стоишь,
думать, что тень кривобока, глупо…
поверь мне, малыш.
ветер порывом ломает веточке хрупкий сустав,
тень её, видишь, кривая только снаружи,
не прав
каждый, кто злым подозреньем чьи-то поступки кривит.
жить с изувеченной тенью вдруг и тебе предстоит?
в ярком красивом наряде розы внезапен укол…
правду увидишь во взгляде, кривде чужой не позволь
множить наветы и сплетни, слушай, вникай, но смотри
внутренним зрением сердца, веря тому, что внутри.