Стучат часы так в двери даль осенняя

Василасий Первый
****
«…рискованнее родиться, чем умереть..»
Ян Твардовский

Стучат часы – так в двери даль осенняя
Вползает, цокая подковками звенящей пустоты.
И бесприютный вечер, распрямляя спину,
Задворками крадётся в стылое нутро
Ночных вигилий, где персть,
Закутавшись в тряпьё, в который раз
Восчувствует причуды памяти коварной.
И одиночество – надёжный друг –
Холодным лбом нависнет во вселенной,
В пространства сна втянув
Мерцающий комок сознанья.