Кора ствола зачитана до дыр

Василасий Первый
***

Кора ствола зачитана до дыр,
До буквицы в неведомом изводе.
Здесь золотистый жук, штурмующий надир,
С утра до вечера гнобит себя в работе.

И полдень, низколоб и наг,
Рассеянный пришлец среди осенней чащи,
Как в пищевод, предчувствующий мрак,
Сюда протиснется к негромкой славе вящей

Холмов и дюн за пологом крутым,
Восставшим среди пёстрого обличья –
Из тверди, где клубится словно дым,
Присутствие нездешнего величья.