Всё минус по ночам

Леонид Адрианов
*   *   *
Апрель, а холодает –
Всё минус по ночам.
Что днём чуток подтает,
Во тьме стоит как храм.
И бедные собаки
Скучают до утра
О предстоящей драке,
О сварах во дворах,
О свадьбах, схватках, гоне,
О самках и самцах…
Морозец коркой тронет
Все лужи и в сердцах
Посеребрит деревья,
Но знает – смерть ему,
Как только солнце перья
Взъерошит и на тьму
Пошлёт заряды жара,
А в полдень прянет ввысь.
И выше ординара
Морозу не спастись.
05.04.09