Стена религии труха

Леонид Адрианов
*   *   *
Нет, церковь, кирха, минарет,
Свод капищ, синагога
Не исправляют белый свет,
Скорей – порочат бога.
Живущий в страхе человек
Не чтит суть ритуала.
Герарский царь Авимелех
Не обесчестил Сарру,
Когда Господь, раскрыв обман,
Предотвратил соитье.
Сегодня мир циничен, пьян,
Свершает челобитье,
Однако верует в Тельца
И режет горло жертве,
А имя Сына и Отца
Хранит как бы в резерве,
Прелюбы деет и творит
В своей недолгой жизни,
И даже веруя, грешит,
Как настоящий изверг.
Я многих женщин соблазнял,
(меня ли соблазняли),
Что согрешаю – твёрдо знал
Ту сторону медали,
Но удержать себя не мог
(иль не хотел, честнее),
Но где же был тот древний Бог,
Что вместо нас краснеет?
Стена религии – труха.
Мир хоть и не безбожен,
Но до того погряз в грехах,
Что быть спасён не может.
05.04.09