плакала береза

Маргарита Залукова
Под окошком, в темноту
Плакала береза
Ручейками по стеклу
Растекались слезы.
Ветер кудри ворошил,
Расплетая косы
Изумрудом окружил
Ее ноги  босы.
Расстелил вокруг ковер
Ветреницей белой
Устремляя вольный взор
К облакам, несмелый.
Разве можно удержать
Под запором ветер,
Но любовь способна ждать
Этим мир и светел!