Ночь

Валентина Сердечко Окулова
Сменился день вечернею зарей.
И ночь крадется в тишине усталой.
Деревья спят на старой мостовой.
Сквозь толщу сна теснится лучик малый.

Он, словно белокурый мотылек,
В объятьях ночи кружит по аллеям.
Его полет ничуть не одинок –
Он доверяет сказкам, добрым феям.

Братишка – босоногий ветерок
За ним вприпрыжку ночью любовался.
Она дарила нежность им глоток.
Лишь утром сон в улыбке растворялся.