Не знамо что

Евсей Горелик
Выпустил я книгу,
кто её поймёт?
Что это за чтиво
и куда ведёт??

Может быть налево,
может в тар-тары.
Может быть на берег
ласковой Двины.

Кто-то хлещет водку,
рыбка не клюёт.
Кто-то залезает
к Марье в огород.

На пригорке девки
жарятся давно.
Солнце припекает,
а им всё равно.

Всем всё надоело,
где что можно взять.
Были б только бабки,
можно жить опять.