Да, я здесь был!

Игорь Козлов-Капитан
Да, я здесь был!
                И строгим строем
Твой шар вращал.
Чего-то пил. Чего-то строил.
И всех прощал.
Дарил мечты и честно делал
Свои дела.
А ты? А ты, святая дева,
Где ты была?
Средь тусклых свеч в пречистом храме,
Белым-бела,
Молилась о небесной манне?
Где ты была?
Мне упрекать тебя неловко:
Твой пост. Твой крест.
Я был здесь, божия коровка,
Один, как перст!
Мне – ямы, кочки и ухабы,
Тебе – крыла.
Но я здесь был, я был хотя бы!
А ты была?