Любовь

Игорь Козлов-Капитан
Оставить жизни земной рутину,
И - в лоно церкви.
Порвать все связи, как паутину,
Канаты, цепи.
Душа стремится поближе к раю,
Надежда брезжит.
Ничто не держит, я это знаю.
Нет, что-то держит!
Канат? Цепочка? Травинка? Нитка? –
Порвать всё разом!
Одна попытка... Ещё попытка!
Нет, я привязан!
Не ощущаю я тяжесть грузил,
Но я привязан!
Кому обязан за этот узел,
Кому обязан?
Такие связи смывают кровью,
Густой и чёрной.
Пошла ты к чёрту с твоей любовью!
Пошла ты к чёрту!
Уйди, коль любишь, своей тропою,
Ищи – обрящешь!
Уйдёшь, я знаю, но за собою
Меня потащишь...