Ночное полотно

Хели Де Брокко
Тихо умирал туман возле реки,и я остановилась на мосту с чувством полета. Я в то мгновенье поняла,что мы близки с рекою на ее истоке голубого взлета. Мне показалось,что я поняла,как река рисует свои воды,что она, как воздух,облягла все наши с ней прожитые годы. Вдруг туман окутал синеву. И дымком таким седым и странным,ласково поцеловал зеленую траву,и исчез полетом в небо плавным. Водоросль окутала лазурь реки,месяц захватил в плен ночь огнем. И деревья храбрые так далеки- бесстрашие окутывают с каждым днем. Над рекою кружат в танце мотыльки,и звезды золотые запечатляются водой,а в ней рисуют дивные картины пузырьки,и ритмично рыбы плавают порой...