Спеши ко мне, воспоминанье!

Мария Целуйко Скуратова
Спеши ко мне, воспоминанье,
Мне чувст своих не превозмочь.
Представить край родной в мечтаньях
Поможет мне глухая ночь.

Хочу на родину вернуться
И снова сесть на берегу.
С блаженством, в детство окунуться.
Как я хочу! Но не могу.

Мечты мои, они мгновенья,
Воспоминания любви.
Мое горячее стремленье
И бурный всплеск хмельной крови.

Спеши ко мне, воспоминанье!
Спеши в доверчивую ночь.
Я утолю свое желанье.
Мне чувств своих не превозмочь!