Слёзы мои мир орошают...

Елизавета Неводова
Что же случилось с миром этим,
С травою, с солнцем, со всем на свете?
Что же заставило листья тускнеть,
Что же мешает птицам запеть?
Солнце зачем жестоко стало?
Из-за чего же река устала?

Я думаю, будет прост ответ:
Нашей Земле миллиарды лет,
Но два миллиона лет назад
Ошибку свершила наша планета:
И стал ей тот промах дорогой в ад,
Была роковою ошибка эта:

Но всё таки, в чём та промашка была?
В те времена Земля создала
Маленьких, слабых, но умных зверей,
Предков сегодняшних подлых людей!
Выйди на улицу и посмотри,
Что натворили дети земли!

Смотри же на тех, кто мать убивает,
На тех, кто себя до небес восхваляет!..
Я думаю, скоро настанет тот день,
Когда на их лица падёт та тень,
Которая станет прочной стеной
На шее у жизни дальнейшей людской!