Груши на синей скатерти

Улекса фон Лу
"Груши на синей скатерти" -
Орнаментальность чудесная!
Руки старенькой матери.
сказочное и детское...
Синее, желтое, красное,
что-то Яблочно-Спасово.
Времени дольки-разности
завтрашнего-вчерашнего.
Башни купин над пашнею -
веток ручьи извилисты.
Дерева рукопашная -
грушевая раскидистость.
Листьев и веток кружево -
мама со мною кружится.
Платье синее с рюшками.
Память барьер разрушила.
Груши на синем орнаменте -
скатерть квадрат-горошная...
Груши - свечи вчерашнего.
Рамки фото из прошлого.

25 марта 2011 - 140-летие Игоря Грабаря, автора "Груш на синей скатерти".