Беда

Евсей Горелик
Беда! Буквально по ходу
я потерял очки.
Задумался и жду,
скорей я в оптику иду,
размер свой нахожу.

А дома резкий разговор,
где потерял и кто где спёр.
Опять домашний жду укор.

О чём быть может этот спор?
Доходит до моих ушей.
Жизнь коротка и нелегка,
но ты об этом не жалей.