Отвесы

Николай Чеботарёв
               

 Горечь цикуты и гаснущий голос Сократа –
Вечный ответ избегающих праздных вопросов!
Храмы Эллады  под  пламенной синью…
Отвесы
скал  и стремлений… и плен перманентного пота…

О, Трансцендентное – ропотом толп подле Леты
Ты ль утолило  страсть к низложенью пределов?
Жар удушающ…
Путь мой нескорый проделав,
В нише ворот я сниму раскалённые латы.

Дар Диониса отверзнет  осипшие связки.
Гарум и полба. Сыр и оливки.
О, вечер!..
Спор о Сверхсущем, тонущий в крике овечьем…

Хмурый Аид, просмотрев долговые расписки,
Выбрал одну…