Настанет искупленья час

Оксана Полянская
Вы, извратившие любовь,
Поддавшись с лёгкостью соблазнам,
Постичь пытаясь всё и сразу,
Лишь ядом напитали кровь.

Божественный отвергнув свет,
Душе ниспосланный однажды,
Вы не от голода и жажды
Искали жизнь, где жизни нет.

Вы, так любившие шутить,
Объятьям страсти предаваться,
И ложь, с изысканным коварством,
Как истину преподносить.

Теперь"люблю" из ваших уст -
Лишь жалкий выдох пустословья.
Нет, не возвысится любовью
Тот, кто душой безмерно пуст.

Ваш поцелуй не разнесёт
По венам трепетную радость,
Его отравленная сладость
Губам претит как горький мёд.

Неведом будет вам родник
Ни божества, ни вдохновенья,
Не путь - обрывки и мгновенья
Пройдёте в мыслях вы своих.

Из нанесённых вами ран
Вся боль однажды просочится.
Откроются в своём бесстыдстве
И вся ничтожность, и обман.

Настанет искупленья час.
И это будет час прозренья.

Узнав любви чистейший гений,
Пред ним падёте на колени,
А он, шутя, оставит вас!