Тебе по нраву ветра вой...

Анна Корнет
Тебе по нраву ветра вой – предпочитаешь ураганы.
И мы не встретимся с тобой в таверне тихой Зурбагана.
Игрушечные корабли уплыли в небо грозовое.
Улисс, ты полюбил шабли, всё реже вспоминая войны.

Ты выбираешь темы сам – сирены, нимфы... Так нелепо.
А звёзды гроздьями висят на тёмно-синих ветках неба.
Вино прозрачное – слова. Ненаступающее лето.
...И нашей встрече не бывать... на этом свете.

25.03.2011