Потомок

Наталия Веселицкая
Памяти жертв сталинских репрессий

Он обычен своей необычностью.
Он из племени белых ворон.
Не поддержит вождя, культа личности.
Он создаст свое дело потом.

Он живет безнадежно и счастливо.
Он не ведает страха и слез.
Он на левой груди профиль Сталина
Как икону по жизни не нес.

Он свободен и в мыслях, и в действиях,
Он свободен от горя утрат.
Он не знает как утречком раненько
Уводили куда-то ребят…

И набат в  его Сердце не выстрелит,
Не сорвется отчаянья крик.
Он ответы найдет в идентичности,
Забывая эзопов язык!

2003 г.

*************************************
Автор обложки – Наталья Веселицкая