Детство. Масленица. Проводы зимы

Валентина Одинец
   МАСЛЕНИЦА
       Нине Ф.

 Вдвоём сбежали из приюта
 На проводы родной зимы.
 На холод, прямо из уюта,
 На стадион спешили мы!

 Кругом всеобщее веселье!
 Каток, огни, лоточков ряд
 И пары на коньках, круженье,
 И сказочный был их наряд!

 В санях мы весело катались.
 На русской тройке с бубенцом.
 Блины, конечно, не достались.
 Зато мы с горки кувырком!

 С неё катились разом, вместе!
 Но, горе – рухнула гора!
 Из-под обломков брёвен, жести
 Нас выводили кучера.

 И через лес я, как Маресьев,
 Ползла по снегу, в темень шла,
 А отдыхала у деревьев
 И долго в гипсе я была...

 фото из интернета
 "Русская масленица"
Б.М. Кустодиев