Мы все обыкновенные

Дамир Юсупов
Пророков нет в отечестве и нет при жизни гениев.
Всё просто в человечестве.
Мы все обыкновенные.

Ушли богоподобные.
А рядом – незаметные, «пустые», неспособные.
Все мы - простые смертные.

Написаны  все формулы, задачи с теоремами, открытия оформили, пуанкаре с ангстремами.
Случайно ли, иначе ли?
Но земли все со странами на картах обозначили колумбы с магелланами.
Сюжеты все описаны гомерами, шекспирами.
Вздыхаем за кулисами, мы не орфеи с лирами.

Так, может, зря стараемся, из кожи лезем полозом?
Иль просто дурью маемся?
Все спорим с божьим голосом.

Ушли богоподобные.
А рядом – незаметные, «пустые», неспособные.
Все мы - простые смертные.