Воспоминания

Вадим Василевский
Время словно колесница
Так сказал один поэт
И оно мгновенно возвратится
ведь ему же края нет.

Вспоминая дворик старый
Детство вновь вернёш
За воротами колодец ключевой
Из него воды попьёшь.

Вдаль пройдёшь и не далёко
Будет добрый и любимый луг
И на нём всё те ромашки
Дружно, рядно так растут.

В небо глянешь, вспоминаешь
Журавлей весенний клин
Прилетали из далёка,
Покой твой сберегли.

Грянет гром, азона вкус
Ты дыханье ощути,
По мосту пройдя реку
Наполни душу радость полноты.