Последняя богиня Голливуда

Дмитрий Ботоногов
           Памяти Элизабет Тейлор.

Приходит срок и умирает чудо,               
Его не воскресить и не помочь.               
"Последняя богиня Голливуда"*               
От нас уходит в призрачную ночь.               

И снова бренный мир пустеет странно,            
Так было, к сожалению, не раз.               
В последний раз с манящего экрана               
Сверкнули аметисты гордых глаз.               

Смерть не страшна, ты много раз играла          
Уход богинь на сцене и в кино,               
Но под аншлаги зрительного зала               
Вновь воскресала, свято и грешно.               

"Элизабет" - чуть слышно шепчет ветер,          
Ролей не будет больше никогда!               
Лишь Память не умрёт на белом свете,          
О той, что много "больше, чем звезда"**!               


*"Последняя богиня Голливуда" - так называла Великую актрису американская пресса,
   когда на экраны вышел легендарный фильм "Клеопатра" с Э.Тейлор в главной роли.

**"...больше, чем звезда!" - строчка из мемуаров знаменитого английского актёра
   Ричарда Бартона (1925-1984 г.г.), 4-го мужа Элизабет Тейлор.

               
                25 марта 2011 года.
                г.Красногорск