Амазонья рать

Ал Еф
О, вы, пленительные девы,
Сколь вы сгубили мужиков!
Начнём с Адама... Из-за Евы
Покинул, бедный, отчий кров.

Винись, Прекрасная Елена,
Сколь мужиков, тебя любя,
Легло костьми под Трои стены
Из-за тебя, из-за тебя!

Ну как забыть про Клеопатру,
Юдифь и леди Гамильтон?
Они ль отыгранные карты
В  пасьянсе мира?.. И про то,

Что слава /Где там Бонапарту.../ -
У Лили Брик и Виардо,
У Стюарт, Медичи, Де Сталь..,
У Юли, хоть её и жаль...
И неохота больше врать
Про эту амазонью рать.


Этот стих написан как анти-рецензия к стихотворению Людмилы Кац "Секс-президенту"  http://stihi.ru/2011/03/23/4294
Куда секс-снаряду Моше Кацаву до великих секс-бомб мировой истории!