Клятва

Константин Царицынский
Когда начну я жизнь другую
В чужой неведомой стране,
Клянусь! забыть всю жизнь иную,
В которой нет отрады мне.

Где люди с злобой ядовитой
Мне не давали мирно жить.
Где вспоминали грех забытый,
Что б душу ядом отравить.

Всё, хватит, Бог, я натерпелся
Людским укором навсегда.
И злом народным не согрелся,
И не согреюсь никогда.

И вскоре месть во мне проснется
Ко всем невеждам навсегда.
И черной каплей кровь прольется
На землю грешную тогда.
          1999 год.