В последний час

Динислам Алтынгузин
Перед смертью приходят проститься
Даже те,кого вовсе не ждал.
Перед смертью буду молиться
Я за тех,кто меня убивал.

В час последний я буду молиться
Не за тех,кто доволен и сыт -
За бомжей,чьи унылые лица
В переходах видеть привык.

И еще помолюсь я за маму,
За родных,за жену и детей.
за парнишек в Чечне,чтоб душманы
Не губили наших людей.

Помолюсь за луну и за солнце,
За небесную,за синеву,
И еще:за родное оконце,
За деревню,скотину в хлеву.

Вспомню всех,кого я обидел,
Вспомню всех,кого разлюбил,
Всех,кто так меня ненавидел,
За друзей,о которых забыл.

В час,когда обостряются чувства,
Остановится время в часах.
На секунду лишь станет мне грустно.
А потом?Может быть ,небеса..?