В солнечном прокосе

Василий Ушаков
Жаворонок вьётся,
Солнышко смеётся,
Завтракать пора.
В солнечном прокосе,
Как девичьи косы,
Травушка легла.

Под ветвями ивы
Дружно и счастливо
Косари едят:
С маслицем картошку,
Хлебушек, окрошку,
Сало и салат.