Тонут надежды

Настя Волкова
В мудрой реке, где крестились, мы бродим,
Счастья вновь тщетно ища зачерпнуть:
Отмели, сушь, духота, мелководье,
Рядом - Бермуды... цунами, взвесь, муть...

Тонут и тонут надежды, стеная,
День проклиная, когда родились...
Не унывай только! - Помни о рае!
Мы - в полпути, кто же смотрит здесь вниз?..

Бешеный сердца скачок - наизнанку
Просится вырваться прочь из нутра...
Ужто в зыбучих песках строим замки -
Пленники в них, а оазис - мираж?