Ладони

Виктория Стулий
Кровоточат остывшие раны
Этот март мне дает подзатыльник.
Ледоколами, чаем, мостами
Мы по-зимнему стали пустыми.

Если ты не подашь мне ладони,
Если станешь чужим и вокзальным,
Я пойму тяжело и бездонно,
Что тебя у меня отобрали.

Перед тем, как пустить свою пулю,
В поездах и на мокрых перронах
Кто запомнит твой запах и скулы,
Если ты не подашь мне ладони…