***

Дониел Вишутник
день непогожий.
дождь моросит.
просто прохожий,
просто спешит.
             
просто прохожий
просто идёт
может быть то же
кто нибудь ждёт,

кто нибудь ищет,
кто то звонит...
просто прохожий.
просто спешит.

просто прохожий,
просто ни чей.
может моложе,
может взрослей.

может умнее,
может добрей..
просто прохожий,
просто ни чей.

изредка смотрит
в стёкла витрин.
просто прохожий,
просто один.

..очень похожий,
в этом пальто...
просто прохожий.
просто никто,

просто со службы,
просто домой,
просто ненужный,
просто чужой...

падает дождик
из сентября.
просто прохожий.
просто не я.