Весеннее солнцестояние

Сергей Бояров
Блаженство и сила в одном дуновении,
Истощенная жизнь – всего лишь мгновение,
Слабость, на солнце тает безбожность,
И сладко и вольно – очнулась возможность.

Ладан в ладонях царицы природы
Освящает нам небо и в судьбах погоды.
Павши в колени упоенному счастью
Ветер надежды уносит ненастье.

Созерцая любовью высшую меру,*
Угроза вращает бездонную сферу.
Упав в безысходность восток в погребении
Напомнит еще раз об утерянном смирении.

Роковые ошибки – коронована гордость:
Заблудилась в Сибири, растерявшая кротость,
Дарит скорбь и погибель южному пылу,
И дрожит, в ожидании к черному приливу.

В недоступных законах, за печатью столетий,
Нам убогим и добрым откровением светит –
Слово и вера, благословляя за наказание,
Первобытная мудрость – весеннее солнцестояние.

Неделимое целое растерзано властью –
Человек над природой, как влечение над страстью.
И пока еще можем мы вращать эту землю –
Спешите любить, стремясь к уравнению.
 

Высшая мера наказания.*               
                24.03.2011