В апреле, первого числа...

Ксения Чихачёва
В апреле, первого числа,
Ты вспоминаешь, как мела
Ещё два месяца назад
Метель и не давала спать;

Весною, первого числа,
Ты смотришь в окна: полоса
Дневного света и капель
Слились в единое - апрель.

Пускай твердят, что этот день
Нам врёт во всём, ему не лень
Шутить, разыгрывать и лгать,
Что невозможно принимать

Слова друзей своих всерьёз.
Но ты же знаешь: шум берёз
Развеет ложь, поселит рай...
И будет свет! И в свете - май!


(2011 г.)