Так хочется

Надежда Носова
Так хочется, хотя бы на минутку,
Побегать по асфальту босяком.
Вернуть из детства старого Мишутку
Иль  пианино, что терзал весь дом.

Не будет больше стареньких качелей,
И маминых ворчаний без конца.
Не будет ничего, что мы хотели.
Не будет ни тебя и ни меня.

Как выдержать слепое расстояние,
Как выжить в гулкой суете.
Как мне сберечь твое дыханье,
И те прогулки по весне.