Пажи

Дина Кнутас
Какие-то странные дали
мне видятся этой весной:
Пажи несусветной морали
преследуют маятник мой.
Их кони летят беспокойно,
подстёгнуты резкой молвой.
Их вести строги и крамольны,
и жаждут расправы со мной.

И мне остается лишь только
на долю свою уповать.
И благоразумия волей
свой маятник тихо качать.
Пусть разум твой тихо ликует,
удачно заслав мне пажей, -
Обыденность снова волнует
мою застоЯлость в душе.