Зерно

Татьяна Культина
Никто не знает.Поутру ли,в ночь,
Однажды для тебя откроют небо
И,если страх сумеешь превозмочь,
Получишь в дар неведомую небыль.

Зерно возьми ты в бережную длань,
И в поле,что грачами окрылилось,
В немыслимую голубую рань
Посей его,под Божью спрятав милость.

Лелей его.От сорняков и тли,
От злых обид и дошлых пересудов.
Отсчитывай года,как будто дни.
Надеясь,что напрасными не будут.

Росток окрепнет.И,на радость всем,
Нальёт тугой,приятно тяжкий колос.
А для тебя важнейшей из проблем
Вдруг станет,чтоб не уронил он волос.

Чтоб не истаял попусту,в муку,
А дал бы жизнь таким же малым зёрнам,
Чем был и сам.И новую строку
На поле возрастил своём упорно.

И вот тогда,когда увидишь ты
Бескрайнюю ухоженную ниву,
Поверишь,что сбываются мечты,
И станешь всклень,до краешков,счастливым.
.............................
То зёрнышко-для каждого-своё.
Возьми.Взрасти.
Дитятей.Или песней.
Ведь жизнь свою мы не берём в наём.
И что посеешь-то пожнёшь.Хоть тресни.