Почему?

Ксения Балдина
А  ты  спроси  меня: "За  что?"
Или:  "ответь  мне  почему
Жизнь  превращаешь  ты в  ничто
И отдаешь себя  ему?"

А  я  отвечу :"Мне не  жаль
Что  жизнь  идет такою  чередой
И  мысли нас  уносят  вдаль
И  взгляд  уводит  за  собой…"

"Мне  жаль  тебя  – твердишь опять
Ведь  жизнь  проходит  мимо"
"А  мне не  хочется,  чтоб  вспять
Жизнь  повернулась, милый…"

Ты  снова  спросишь: "Почему
Его  ты  любишь,  и  упрямо
Меня не слышишь? Почему?"
В ответ  услышишь: "Тайна.

Ведь  любят  ни  за  что  нибудь
А  как  младенцы -  просто  так
И  ты  поймешь,  когда  нибудь
Когда  полюбишь  так же…"
25.03.2011