Исчезнувшая цивилизация...

Дырин Виктор Владимирович
Я видел падшие сердца,
Что на мгновения остыли от стыда.
Я слышал воспоминание о боли.

Исчезнувшая эпоха воскресала,
И храмы оживали на глазах.
В них жители от нас
Лишь внешностью немного отличались.

Но суть одна,
Что загубила сверх развитую цивилизацию
Почти богов, алчность.

И каждый божий день
Я слышу стон
Всех тех, кто жаждал власти.

Но нет, мы не воскреснем.
Грехи превыше, они нас тянут вниз,
Душа совсем слаба…
Она лишь молит о пощаде.

Но Бог не слышит вас,
Вы страстно отдыхали,
Вы в роскоши купались
И позабыли о добром деле.

И все стремились в высь,
Не видя рамок и преград.
Вы разрушали храмы старины.
И создавали лишь новое оружие
Против самих себя.

Миры уснули на века.
Лишь голос эхо
Разбудит на мгновения
Те стоны душ,
Что досихпор покоя не нашли.

И будет нам уроком вскоре
Та учесть исчезнувших цивилизаций,
Коль мы не сдвинем рамку
Величие Богов…